Paul Vieira et Tork

Paul&michel.JPG

Originaire du Sud-Ouest, Paul Vieira a grandi avec des valeurs de convivialité et de fête. Arrivé à Paris en 2002, il a travaillé auprès de plusieurs grands noms de l'évènementiel: Honoré James, Fleur de Mets, Saint Clair, Fauchon où il a acquis rigueur, finesse et savoir-faire. Doté d'une grande créativité, il a développé notamment un véritable talent pour la cuisine moléculaire.

Rompu à encadrer des équipes sur des grands évènements, il sait répondre à toutes les attentes d'une clientèle professionnelle exigeante. Il partage son temps entre son activité de chef exécutif au Labo Culinaire et celle de consultant en France et à l'étranger pour de grands complexes hôteliers.

Le goût de la créativité et des astuces

CreaBrochette_original.jpg

La rencontre avec Paul Vieira a tout de suite été gourmande lors d'une collaboration sur un évènement. Le Chef Paul a pris beaucoup de plaisir à utiliser les produits Tork destinés à la restauration et plus particulièrement aux chefs de cuisine. Convaincu par la technicité des produits Tork testés, le Chef Paul les utilise comme de véritables ingrédients ou ustensiles indispensables à ses recettes.

De ces astuces est née l'idée de réaliser des vidéos de recettes réservées aux restaurateurs.

Ces formats courts et ludiques apportent de belles idées recettes, de la technicité et des astuces pour élaborer rapidement menus et plats du jour teintés d'originalité.

En savoir plus sur les Astuces de Chef

Tartare de saumon et tagliatelles de courgettes aux épices

R1_TARTARE_SAUMON_original.jpg

Une entrée rapide, chic et fraîche avec effet garanti!

La touche saveur: Surprenez vos hôtes avec la feuille d'huître.

Ingrédients:

Saumon frais / courgettes / citron jaune et vert / huile de courge / vinaigre de riz / coriandre / gingembre frais / curcuma frais / cumin en grains / feuilles d'huître / papier d'essuyage Tork Reflex / chiffons non tissés Tork

Astuces du Chef:

- Technique de découpe

- Assaisonnement

- Conservation des herbes et du saumon

Voir la vidéo du Tartare de saumon

Mozzarella Normande

R4_MOZZARELLA_original.jpg

Faites votre mozzarella minute, du frais et du fait maison !

La touche saveur: remplacez la tapenade par de la truffe pour une assiette gastro.

Ingrédients:

Lait / présure / citron / crème épaisse /tapenade / salade verte / poivre noir / piment d'Espelette

Astuces du chef:

- Réalisation de la mozzarella maison

- Filtrage du caillé

Voir la vidéo de la Mozzarella normande

Tataki de thon aux éclats de patate douce

R2_TATAKI_THON_original.jpg

Toujours tendance, un plat du jour idéal pour tous le chefs adeptes du fait-maison!

La touche saveur: les notes asiatiques de l'assaisonnement.

Ingrédients:

Longe de thon / gingembre / sauce soja / jus de citron / huile de sésame / patate douce / lait de coco / beurre

Astuces du chef:

- Conservation du thon

- Filtration de la purée de patate douce

- Technique de cuisson

Voir la vidéo du Tataki de thon

Les produits Tork utilisés par le chef Paul Vieira

Portable_original.jpg

Tork Reflex™ papier d'essuyage Plus

Référence: 473472

Couleur: Blanc

EAN: 3133200063234

Qualité: Advanced

Le papier d'essuyage multi-usage 2 plis Tork Reflex™ est idéal pour absorber les liquides et s'essuyer les mains. Ce papier peut s'utiliser avec le distributeur à dévidage central, distribution feuille à feuille, Tork Reflex™. Il s'adapte au rythme de votre équipe, réduite la consommation de papier et minimise le risque de contamination croisée.

Accéder à la page produit

Colis Chiffons_original.jpg

Tork chiffon de nettoyage ultra-résistant

Référence: 530278

Couleur: Bleu

EAN: 7322540057713

Qualité: Premium

Le chiffon de nettoyage multi-usages ultra-résistant Tork est hautement absorbant, épais et très durable. Il résiste au récurage sans tomber en lambeaux. Il peut être utilisé avec la plupart des solvants et élimine l'huile, la graisse, l'eau et les tâches les plus tenaces rapidement et efficacement, tout en protégeant les mains de la chaleur et des débris métalliques. Ce chiffon est adapté au distributeur pour papiers/chiffons pliés Tork qui protège les consommables de la saleté et offre une distribution feuille à feuille pour réduire la consommation.

Accéder à la page produit

Gel hydroalcoolique_original.jpg

Tork gel hydro-alcoolique 500 ml

Référence: 511103

Couleur: Transparent

EAN: 7322540754155

Qualité: Premium

Limitez la propagation des infections avec le gel hydro-alcoolique Tork sans rinçage, hautement efficace. Il contient 80% d'alcool dénaturé (M/M), assainit et désinfecte rapidement les mains sans eau. Il s'agit de notre gel désinfectant le plus efficace, formulé spécialement pour un usage fréquent sans résidu collant.

Accéder à la page produit

Plus d'infos?

Précurseur de nouveaux standards dans le domaine de l'essuyage et du nettoyage pour les environnements industriels, alimentaires et de la santé, la gamme Tork Performance relève les défis les plus exigeants.

www.tork.fr

www.youtube.com/torkfrance


LaboCulinaireLogo_square.jpg

Le Labo Culinaire conçoit et réalise des évènements gourmands à destination des entreprises et des particuliers.

Le savoir-faire est multiple: cours de cuisines, ateliers teambuilding, animations culinaires, ateliers dégustation ou prestations traiteur, déclinés sur différentes thématiques autour du goût.